О компании

ООО «Томское молоко» является одним из самых современных предприятий молочной отрасли в Томской области. Производство располагается в экологически чистом районе - в деревне Нелюбино. Это полностью автоматизированный, оснащённый новейшим оборудованием комбинат.

 

Наша миссия: «Качественная и натуральная продукция для каждой семьи».

 

Компания «Томское молоко» выпускает высококачественную продукцию широкого ассортимента по доступным ценам, активно ведет и поддерживает пропаганду здорового образа жизни, основа которого — здоровое питание.

Для производства продукции сырье отбирается в лучших молочных хозяйствах Томской области.  Молоко в обязательном порядке проходит все этапы «цепочки качества»: от производства,    транспортировки сырья до приемки на заводе и дальнейшей переработки.

В день на производстве перерабатывается около ста пятидесяти тонн сырого молока. Половина от всего объема перерабатывается в питьевое молоко. Остальное уходит на производство творога, сметаны, кисломолочной продукции, сыров и десертов.

Ассортимент, производимый компанией, ежегодно растет и насчитывает уже больше 100 позиций.

В январе 2023 года компания «Томское молоко» первая запустила производство сгущенного молока в промышленных масштабах в Томской области. Молоко цельное сгущенное с сахаром изготавливается по традиционному рецепту – из молока и сахара (ГОСТ 31688-2012), что определяет его качество, вкус и признание среди взрослых и детей. Сгущенное молоко используют в кулинарии, в качестве добавки к уже готовым блюдам и как самостоятельный продукт.

 

Десерты компании представлены широкой линейкой видов продукции и вкусов. Молочные коктейли, ложковые и питьевые йогурты, творожные сырки и масса являются востребованным и полезным продуктом среди населения. Наши десерты отлично подходят для завтрака и легкого перекуса.

Ассортимент сыров также способен найти своего потребителя. Компания «Томское молоко» производит мягкие, плавленые, творожные и рассольные сыры.

Сыры «Чечил» представлены двумя категориями: копченые и некопченые (рассольные). Для копчения первого вида сыра используется натуральная смесь ольховой и вишневой щепы и специальное коптильное оборудование. Сыры «Чечил» используются в готовом виде, в качестве закусок к напиткам и при приготовлении салатов, соусов, запеканок, супов, мясных и рыбных блюд.

Плавленые и творожные сыры также имеют свою линейку вкусов. Плавленые представлены ассортиментом из сливочного, с грибами и с беконом. Творожные – сливочным, с зеленью и с ветчиной и зеленью. Данные виды сыра подходят для приготовления бутербродов, закусок и супов. А также прекрасно впишутся в праздничные блюда.

70% продукции компания реализует в Томской области, остальную часть экспортирует в Новосибирскую область и Кузбасс. Продукцию ООО «Томское молоко» можно приобрести как в крупных сетевых магазинах, так и в розничных магазинах на территории трех областей.

Широкий выбор молочной продукции позволяет разнообразить рацион человека, поддерживает организм в хорошей физической форме и способствует поднятию настроения. Ведь когда вкусно – тогда и хорошо.

Ноябрь 2011 год – начало строительства завода.

2013 год —  на Томском рынке появилась первая продукция под брендом «Томское молоко»: традиционная линейка: молоко, кисломолочная продукция, творог и сметана.

2017 год —  запущена линия по производству плавленых сыров: сливочного, с беконом и грибами.

2018 год —  запущено новое оборудование швейцарской фирмы по производству сливочного масла;

                      запущена линия по производству молочной продукции в упаковке пюр-пак;

                      запущено производство питьевых йогуртов с натуральными фруктово-ягодными добавками.

2019 год —  запущена линия по производству глазированных сырков;

                      начали производство напитков на основе сыворотке с соками;

                      проведен ребрендинг упаковки питьевых йогуртов и творога (500 грамм);

                      запустили выпуск сметаны в новом стакане (большого формата) — 500 грамм;

2020 год —  запустили новую линию по производству молока в упаковке весом 2 кг.;

                     запущена линия по производству двухслойных биойогуртов;

                     начали производство творожной массы со вкусами какао и ваниль;

                     запустили производство молочных коктейлей со вкусами какао, клубники и пломбира;

                     первые в Томске начали промышленное производство творожного сыра.

2021 год — начали производить кисломолочные напитки Тан и Айран по традиционному рецепту;

                      запустили производство творожных сырков 90 грамм;

                     начали производство сыра Чечил: копченый и классический.
                     Произведен ребрендинг этикетка на сыры Кавказский и Сулугуни.

2022 год – Произведен ребрендинг упаковки на молоко в канистрах и бутылках объемом 1.4 кг, сливках и йогурте;

                     новый дизайн появился у сливочного масла «Томское молоко», глазированных сырках;

                    в ноябре запущена линия по производству двухслойных творожных десертов с джемом;

2023 год — в январе первыми в Томской области начали производство сгущенного молока в промышленных масштабах.

                 

 

 



                     
 

Социальная ответственность
Качественная и свежая молочная продукция — один из самых важных продуктов питания.
Контроль качества
Качество и безопасность продукции гарантируется заводом-изготовителем, а также системой контроля качества продукции, разработанной в компании.