Сыр "Сулугуни"

Горячие хачапури с тянущимся сыром "Сулугуни" - это не просто вкусно, а очень вкусно! Порадуйте себя и близких вкусным сырным пирогом, тем более, что в его приготовлении нет ничего сложного!

Продукты
Для теста:

Мука - 3 стакана (450 г)
Кефир "Томское молоко" - 250 г
Дрожжи сухие - 2,5 ч. ложки
Сода - 0,5 ч. л.
Соль - 3 щепотки
Яйцо (для смазывания теста) - 1 шт.

Для начинки:
Яйца - 3 шт.
Сыр сулугуни от "Томского молока" - 400 г
Масло сливочное - 60 г

Приготовление:
1. В муке делаете воронку, в неё сыплете дрожжи, соль, сахар, соду, вливаете тёплый кефир и замешиваете гладкое эластичное тесто. Оставляете его на полчаса, накрыв салфеткой. Затем переминаете и оставляете ещё на полчаса. Тесто должно хорошо подойти.

2. Разделяете тесто на три части размером с кулак. Раскатываете каждую часть в круглую лепёшку диаметром 20 сантиметров .

3. Делаете лодочку: сворачиваете трубочкой противоположные стороны лепёшки к середине, защипываете тесто по краям. (Или второй вариант: сперва защипываете тесто по краям, а потом бока собираете складочками.)

4. В середину лепёшки насыпаете тёртый сыр Сулугуни.

5. Раскладываете хачапури на противень, смазываете тесто взбитым яйцом - и в разогретую духовку. Пекутся они минут 25-30 при температуре 200-220 градусов.

6. Когда подрумянятся, аккуратно разбиваете в середину одно яйцо - желток должен остаться целым! Можно сперва разбить яйцо в тарелку, а потом вылить на хачапури. Чуть солите и продолжаете печь еще минут 5. Белок должен затянуться.

7. Вытаскиваете из духовки, кладёте кусочек сливочного масла в серединку хачапури - и готово!