Творожный десерт

Полезный десерт из творога, сухофруктов и цукатов. Сегодня мы предлагаем приготовить очень вкусный и полезный десерт, такой десерт идеально подойдет для завтрака, понравится не только взрослым, но и детям.

Ингредиенты:

Творог 500 грамм
Сметана 350 грамм
Сухофрукты 300 грамм
Цукаты 200 грамм
(можно использовать орехи и ягоды)
Желатин 20 грамм + вода 70 мл.
Сахар по желанию, так как сухофрукты сладкие.

Приготовление:

1. Изюм предварительно замочить в теплой воде. Курагу тщательно помыть.
2. В холодной воде растворить желатин и оставить набухать.
3. Мелко нарезать курагу, изюм (если крупный) можно разрезать пополам. Добавить цукаты.
4. В глубокую чашу сложить творог и сметану, пробить погружным блендером до полностью однородного состояния. Можно добавить сахар или другой подсластитель.
5. Растопить желатин в микроволновке (10 секунд) или на водяной бане и добавить в творожную массу.
6. Добавить смесь из сухофруктов и цукатов. Тщательно перемешать, так чтобы сухофрукты и цукаты равномерно распределились.
7. Перелить десерт в подходящую форму. Убрать десерт в холодильник для застывания минимум на 4 часа.
8. Готовый десерт выложить на большую тарелку, сверху украсить ягодным вареньем или ягодой.
9. Приятного аппетита!