Блюда из творожного сыра от наших покупателей

РОЛЫ С ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ.

Роллы в домашних условиях сделать довольно просто. Все продукты для приготовления можно купить в магазине. Для начинки можно использовать рыбу, креветки или крабовое мясо. Можно добавить огурец или авокадо, а творожный сыр или брынза придаст роллам особую сливочную нотку. 
А как сделать суши-салат? Это нам рассказала Черненко Евгения.

Роллы я крутила уже много раз, а вот суши-салат решила приготовить впервые. И всей семье понравилось это излюбленное японское блюдо в новом амплуа!

 Готовится быстрее, специальных навыков и приспособлений не требуется.
 Очень важно:
 - правильно сварить рис
 - добавлять свежую вкусную рыбку
 - использовать самый сливочный творожный сыр. «Томское молоко» выпустили восхитительный  Творожный сыр по доступной цене, несравнимой  с другими аналогами!
 Итак, нам понадобится:
 Качественный кругло-зернистый рис 400 гр.
 Красная рыбка 250 гр.
 Творожный сыр 1 упаковка
 Огурец 1 шт.
 Крабовые палочки 100 гр.
 Листы нори
 Зеленый лук
 Кунжут

Рецепт правильного риса, проверенного годами: рис промываем в холодной воде до тех пор, пока стекающая вода не станет прозрачной. Откинутый на дуршлаг рис оставляем на 1 час. После заливаем рис 500мл. воды и ставим на средний огонь на 5 минут. Затем убираем на слабый огонь и варим 10-13 минут. Крышку не открывать!
Снимаем с огня и оставляю доходить на минут 10. Затем заливаем приготовленной заранее смесью: 4 ст. ложки рисового уксуса, 15 ч. ложек сахара и 4 ч. ложки соли и добавляю в рис, перемешиваем. Остужаем. Добавляем в рис нарезанные ленточки листов нори и перемешиваем.

Ингредиенты для начинки нарезаем кубиками и выкладываем в форму, застеленную пищевой плёнкой в такой очерёдности: рис, рыбка, творожный сыр «Томское  молоко», лук, рис, крабовые палочки, творожный сыр, огурцы, рис.

Каждый слой плотно спресовываем мокрыми руками, чтобы рис проявил свои клейкие свойства.
Готовый салат переворачиваю на блюдо и освобождаю от плёнки. Сверху посыпаю кунжутом.
Перед подачей сбрызнуть соевым соусом.
 

 

 

 

КЛУБНИЧНО-СЛИВОЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК
Рецепт от Каменевой Евгении.

 Ингредиенты (на форму 20 см):
 Печенье 300 гр
 Масло сливочное 80 гр
 Творожный сыр 400 гр
 Сметана 25% 350 гр
 Сахарная пудра 100 гр
 Ванилин 1 пакетик
 Желатин 20 гр (1 пакетик)
 Клубничное желе 1 пакетик
 Клубника 300 гр.

 

Приготовление:
1. Замочить желатин холодной водой и оставить набухать на 10 минут, после его нужно будет разогреть, чтобы желатин растворился.
2. Печенье измельчить в мелкую крошку.
3. Сливочное масло растопить и добавить в крошку, тщательно все перемешать. И выкладываем первый слой, плотно утрамбовываем (как на видео), по готовности убираем в холодильник.
4. Творожный сыр, сметану, сахарную пудру и ванилин перемешаем до однородной массы, добавляем растопленный желатин и опять все перемешиваем. Затем заливаем второй слой и отправляем в холодильник минут на 30.
5. Желе разводим по инструкции, я разводила горячей водой, чтобы быстрее) Клубнику нарезаем, как душе угодно) Выкладываем клубнику на сливочный слой, заливаем желе и отправляем в холодильник на часа 2-3.
6. А теперь держите себя в руках, чтобы за раз его не съесть