Чечил - новый сыр от "Томского молока"

ЧЕЧИЛ - волокнистый рассольный сыр. История возникновения такого сыра уходит в глубокую древность. Он изготовлялся армянскими пастухами, которые перерабатывали на зиму излишки свежего молока. Лучше всего хранится соленый или подкопченый сыр. Заплетая тонкие нити сыра в косички, его выдерживали в рассоле, подвешивали над костром и коптили.
Название «Чечил» дословно переводится как «запутанный», что в точности отражает его главную особенность – форму. Формы выпуска сыра Чечил от "Томского молока" разнообразны: как всем знакомые «Косички», так и «Спагетти», «Палочки» и «Бочонки»… Кроме того, Чечил у нас двух категорий: копчёный и некопчёный (сливочный).
 

Состав: Молоко цельное, молоко обезжиренное, соль, закваска, молокосвертывающий фермент животного происхождения.

Пищевая ценность:
Жира -21,0 г
Белка - 22,0 г
Калорийность - 277 ккал/1160 кДж

Производится в двух видах: копченый и некопчёный.

Сыр Чечил используют в готовом виде, как закуска к напиткам. А также добавляют при приготовлении салатов, супов, бутербродов, мясных блюд, морепродуктов, соусов, макарон, лепешек, запеканок. Чечил гармонирует с грибами, овощами, зеленью, кофе, острыми специями.